HBO Asia新聞稿:HBO Asia公佈全新亞洲原創大製作陣容

HBO Asia今日公佈全新亞洲原創大製作陣容
即將推出的作品包括單元劇、犯罪劇、科幻驚悚劇,以及精采續作

HBO Asia今日公佈全新的亞洲原創大製作陣容。HBO Asia於2012年即開始製作亞洲原創大製作,一直致力於為各地區及全球觀眾帶來優質的亞洲原創內容,截至目前為止,HBO Asia已經製作並播出15部亞洲原創大製作,並計劃在未來幾年推出更多作品。

HBO Asia今日在香港舉辦記者會,同時介紹四部接下來即將首播的作品,其中包括單元劇、社會寫實犯罪劇、科幻驚悚劇,以及描述成長故事的精采第二季。演員徐若瑄、王耀慶、溫昇豪、導演邱金海(Eric Khoo)和Billy Christian,以及監製鄭保瑞也一同出席記者會,同時在活動中分享關於HBO Asia亞洲原創大製作的相關訊息。HBO Asia亞洲原創大製作將在HBO Asia旗下的服務及平台上播映,包括HBO及HBO HD頻道、HBO串流平台HBO GO【備註1】,以及HBO隨選視訊服務( HBO ON DEMAND)。

HBO Asia執行長施鵬騌(Jonathan Spink)表示:「過去七年,我們了解到亞洲原創作品的重要性及影響力。從2012年開始,HBO Asia亞洲原創大製作的作品數量便持續增加,對我們來說這些作品表現都非常成功且亮眼。我們注意到這些作品在亞洲各地都引起廣大迴響,特別是以當地語言呈現的作品更是如此。HBO Asia也將會繼續製作更多優質的節目,並讓世界看到最好的亞洲作品。」

即將首播的HBO Asia原創大製作介紹(依英文片名字首字母順序排列):

《獵夢特工》(DREAM RAIDER) 《獵夢特工》是HBO Asia首部科幻戲劇類影集,全劇共8集每集1小時。《獵夢特工》集結兩岸三地優秀的演員及製作團隊,包括徐若瑄、王耀慶、王識賢、楊一展,以及吳子霏,並由知名導演鄭保瑞出任監製、傅鶇和洪昇揚擔任導演,向峰則擔任製片人,同時獲得台北市電影委員會以及台北市文化基金會協助製作。《獵夢特工》劇情設定在不久的未來,一支由科學家和警察所組成的團隊,試圖破解罪犯意識深處的犯罪計畫。故事從一名警察著手調查一起多名女子的失蹤案件開始,卻在辦案過程中意外發現能夠潛入他人夢境的神秘高科技,便藉此進一步挖掘事情的真相。

《FOOD LORE》 《FOOD LORE》共8集每集1小時,每集講述一個由當地食物或其文化啟發的人文故事,以美食作主題觸發的百般滋味,載滿著鄉土情懷、回憶、愛慕與感動,交織出一篇篇色香味俱全的故事。《FOOD LORE》在亞洲8個國家拍攝,其主創和節目統籌為曾獲獎的新加坡製作人邱金海(Eric Khoo),其他還包括新加坡導演Don Aravind、印尼導演Billy Christian、日本導演齋藤工(Takumi Saitoh )、馬來西亞導演何宇恆(Ho Yuhang)、菲律賓導演 Erik Matti 、泰國導演彭力雲旦拿域安(Pen-Ek Ratanaruang),以及越南導演Phan Dang Di。《FOOD LORE》是HBO Asia與新加坡資訊通信媒體發展局(Infocomm Media Development Authority;IMDA)為期兩年的合作項目之一,希望藉由HBO Asia原創大製作和當地公司及優秀人才合作,以增進新加坡媒體產業的製播能力。

《通靈少女》(THE TEENAGE PSYCHIC)第二季 《通靈少女》在第一季的亮眼成績後, HBO Asia預計今年推出第二季,第二季全長共8集,每集1小時。郭書瑤將再度擔綱演出擁有通靈能力並藉此幫助他人的仙姑小真,第二季新加入的演員包括二度榮獲金鐘獎肯定的溫貞菱,以及新生代演員范少勳。《通靈少女》第二季將延續第一季故事主軸,過完暑假的小真打算重新開始學生生活,但事情並非總能盡如人意,她還得同時面對失去摯愛的傷痛。而隨著溫柔婉約的詹曉彤(温貞菱飾)加入話劇社並受到大家重視後,情況變得更加複雜。小真漸漸疲於應付來自學校、話劇社和靈界的壓力,也讓她的17歲生活逐漸失控。《通靈少女》第二季將由新銳導演劉彥甫執導,第一季導演陳和榆則轉任監製。

《我們與惡的距離》(THE WORLD BETWEEN US) 《我們與惡的距離》劇情描述歷經無差別攻擊事件後,兇手、受害者、受害者家屬、媒體和辯護律師團體等關係人彼此交織難捨的關係。《我們與惡的距離》全長共10集每集1小時,全劇皆在台灣取景拍攝,演員陣容包括知名演員賈靜雯、溫昇豪,和吳慷仁,並由得獎製片林君陽執導、曾獲獎的著名編劇呂蒔媛擔任編劇。《我們與惡的距離》由公視製作,HBO Asia和 CATCHPLAY則將合作負責本劇在亞洲以外地區的發行。《我們與惡的距離》將於3月24日星期日晚間9點在HBO 、HBO HD頻道獨家【備註2】首播,一次連播兩集。每星期日同一時間播出2集,HBO隨選視訊服務( HBO ON DEMAND)也將安排播出。

 

2018年是HBO Asia原創大製作表現相當亮眼的一年,HBO Asia分別以首部日文原創大製作《神探夏洛克小姐》(MISS SHERLOCK)及首部原創紀錄片《塔瓦家命案之謎》(THE TALWARS: BEHIND CLOSED DOORS)榮獲2018年首屆亞洲影視學院獎(Asian Academy Creative Awards)的肯定。《神探夏洛克小姐》被評選為日本地區的最佳戲劇類影集、最佳女主角,以及最佳女配角;《塔瓦家命案之謎》則是被評選為新加坡地區最佳紀錄片。除此之外,HBO Asia首部亞洲恐怖題材單元劇《亞洲怪談》(FOLKLORE)各集也在國際各大電影節或影展上獲得肯定,其中包括加拿大的多倫多影展 (Toronto International Film Festival)、西班牙巴賽隆納的錫切斯影展(SITGES International Fantastic Film Festival of Catalonia)、美國德州舉辦的奇幻電影節(Fantastic Fest),並被獲選參與於法國舉辦的Series Mania International Festival以角逐International Panorama section獎項。

 

全世界各地區的觀眾現在也能夠欣賞到HBO Asia亞洲原創大製作,其中部分作品已可在亞洲以外地區收看,包括西班牙(HBO España)、瑞典、挪威、芬蘭、丹麥(HBO Nordic);以及中歐地區,包括匈牙利、捷克、波蘭、羅馬尼亞,以及克羅埃西亞(HBO Europe)。美國用戶也可以透過HBO GO®、HBO Now®、HBO隨選視訊服務( HBO ON DEMAND)、系統業者及合作夥伴的串流平台收看。近期全球還可以欣賞到的HBO Asia原創大製作包括《神探夏洛克小姐》、《亞洲怪談》,以及《格里斯城》(GRISSE)。

備註1: HBO GO平台僅在部分地區提供服務,更多資訊請參考www.hboasia.com。 備註2:《我們與惡的距離》獨家播出區域不包括台灣,台灣將於HBO、HBO HD頻道、公共電視,以及CATCHPLAY上播映。